Hari ini ada buka bareng di rumah,setelah bincang2 dengan temen satu rumah,akhirnya di putuskan untuk buat sate padang.Alhamdulillah..jadi juga.memang rasa sate padang ,puas deh..hehehe..
ada yang mo nyoba? ;;)
Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi (banyaknya bisa di tambah)
- 1 bh sereh ,memarkan
- 1 buah daun kunyit
- 500 ml kaldu daging
- minyak tuk ngoles
- tepung beras,larutkan dengan sedikit air. (ukurannya,sampai kuah mengental)
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 2 sdt gulai bubuk(kemaren sih pake kare malay)
- 1 sdm cabe giling
- lengkuas
- 1/4 sdt jintan
- garam secukupnya(1/2 sdm lebih dulu,ntar kalo kurang tambah. :D pengalaman)
cara buat
- daging di rebus 3/4 matang. angkat daging,potong dadu 2 cm
- didihkan kaldu,masukkan kembali daging berikut serei dan bumbu halus.masak sampai kaldu mengental dan daging empuk.
- angkat daging,tiriskan.Tusuk-tusuk kurang lebih 4 daging per tusuk sate.panggang sambil sesekali di olesi minyak
- didihkan kaldu,masukkan tepung (yang udah di larutkan) sambil terus di aduk.Masak hingga kuah mngental.
*cara buat lontongnya bisa liat di sini atau di sini
1 comments:
bagi yg dulu pernah baca,maap..disitu dagingnya tertulis " 5 kg " ,td pas baca2 lagi,kaget juga..koq sebanyak itu.sebenrnya adalah " 500 gr" ,itu sekarang udah di ubah.
Post a Comment