bahan-bahan :
- tepung ketan , 3 gelas
- pewarna hijau (aroma pandan), secukupnya
- air ,kira2 setengah gelas (di kira-kira)
- kelapa parut
- garam secukupnya
- gula merah ,potong-potong kecil
- aduk smua bahan kecuali kelapa parut hingga kalis
- setelah tidak lengket,bulat2 kan(ukuran,lebih besar dikit dr biji kelereng) ,lubangi tengah nya,masukkan gula merah,tutup rapat (jangan sampai gula merahnya kliatan)
- didihkan air,rebus onde-onde tadi,setelah mengapung,angkat
- balurkan ke kelapa parut
5 comments:
Setahu nuha itu makanan namanya klepon,klo onde2 yg luarnya pakai goma (wijen) dan bagian dalamnya berisi kacang ijo........
Btw mau coba ah resep nya
aa,, sou desu ne.iya,biasanya org jg nyebut klepon.Trus org melayu nyebutnya buah melako mbak.Pernah denger gak?
yuk yuk,cb.Kantan desu yo ^-^ .BUat jabir mbak,eh belum bisa makan yah :D
mungkin maksudnya klepon ya mbak? :D
onde2 kan digoreng n kayak e bukan dari tepung ketan .. :)
Iya , klepon. hehe.. di ubah ah judulnya biar ga rancu.mana ga ada fotonya lagi yah :D
Post a Comment