Kemaren nonton tv.acara masak2. ada tips supaya tenpura tu bisa tahan lama renyahnya (tidak cepat lembek). resep dasar tempura (resep adonan tepung nya. kalo isinya terserah,boleh udang,sayur2an) : tepung terigu 1 cup (100 gram an),1 bh telur,1 cup air dingin
Tips nya :
- di tepung terigu ditambahkan 片栗粉 (tepung kanji apa maizena yah?) , sebanyak 2 sdm (takaran resep diatas)
- diresep di tulis pake 1 bh telur. tapi yang dipake putihnya saja. jangan masukkan kuningnya.
- jangan terlalu lama mengaduk adonan tepungnya
4 comments:
katakuriko itu tepung kanji ^-^..
dah selesai shiken pic?
ooh yappa tepung kanji ka .arigatou Ya ^-^ . ujian...baru siap satu tadi nih,huff..muzukashikattaa :( ,ada satu lg haru rabu.baru deh abis. hehe. Iya dah siap nih ya?
Nambahin satu,... minyak gorengnya di tambahin minyak goma (minyak wijen) sekitar satu sdm gtu. Pernah nyoba, dan hasilnya renyah,..kriuk kriuk (bukan kriuk laper yah :D)
heee..souka.arigatou tipsnya warda,ntar di coba. hehe...tnang aja warda,kriuk kriuk tempura ama kriuk laper beda koq :D
Post a Comment