variasi lain dari spagetti. Dapat ide pas waktu kebetulan nonton tv yg lagi nayangin acara jalan2 ke itali,trus di tunjukkin berbagai macam spagetti tradisional gt.ada yg di goreng juga rupanya. bisa jadi cemilan makan pake saos botolan , kalo udang nya di jadiin lauk ok jg kayaknya,tapi harus pake sayur,kan biar sehat .hehehe...
Bahan
- spagetti
- bawang putih
- udang ukuran gede
- garam secukupnya
- cuka/ air jeruk nipis
- udang di bersihkan , di lumuri dengan bawang putih halus+garam secukupnya+ cuka secukupnya . Diamkan
- spagetti di rebus(rebus kayak biasa aja) dengan air yg ditambahi sedikit garam dan cuka(dikiit aja)
- spagetti yg udah siap di rebus,di cuci dengan air dingin,tiriskan. sampai kering
- ambil sekitar 5 batang spagetti ,lilitkan ke udang (cara lilit: dililit dulu,terakhirnya baru diikat.yg jelas sampe melilit aja deh :D)
- sisa spagetti di simpul2 asal aja (5 batang ato 6 batang di satuin)
- goreng dalam minyak panas sampe kecoklatan
- hidangkan bersama saos botolan ^-^ .
0 comments:
Post a Comment