- bawang putih ,rajang sebagian+iris sebagian
- spageti , rebus dalam air yg diberi garam sedikit. tiriskan
- jamur kaleng
- cabe merah kering,iris
- tomat (bisa yang fresh maupun yang kaleng)
- basil (penting untuk bau dan rasa) ,lebih wangi kalo pake basil yg fresh,tapi yang kering jg ga papa. Baru tau dari mbak rani kalo basil itu ternyata sama ama daun kemangi .
- garam secukupnya
- olive oil
- tuangkan olive oil secukupnya untuk menumis, setelah minyak panas masukkan bawang putih.masak hingga kecoklatan dan berbau harum ( masak dalam api agak besar)
- masukkan basil dan cabe merah kering. aduk sebentar
- masukkan tomat , masukkan jamur,aduk dan masak sampai tomat agak hancur dan air berkurang,namun jangan sampai habis.
- masukkan spaghetti ,aduk aduk. matikan api. terakhir,tambahkan parmesan cheese dan sesendok olive oil(optional) ,aduk rata.
0 comments:
Post a Comment