Gyuudon ini sejenis masakan jepang.kalo diartiin,gyu=>daging sapi ,don=>mangkuk.jadi yah seperti "semangkuk nasi di tabur tumisan daging" .kalo gyudon yang dijual disini mah cuma bisa diliat aja,dagingnya kan ga halal.Terpaksa deh kalo mau,ya buat sendiri.ntah rasanya sama,ntah tidak,ga tau,soalnya gak kan pernah bisa makan yang asli,haha.
Beli dagingnya di baticrom yang khusus "beef BBQ slice".baru sekali ini beli daging ini,mahal soalnya.wow..dagingnya lembuut.ternyata memang,ga perlu lama2 numisnya,dagingnya udah matang.
"Gyuudon ala diary dapurku "
bahan :
- beef BBQ slice , potong kurleb 3 cm
- bawang bombay , iris
- paprika merah , iris halus
- daun bawang , iris
- jamur shiitake , iris
- minyak tuk menumis
- saus oyster
- kecap manis ( takarannya sama dengan saus oyster)
- bawang putih halus
- garam dan merica
- campur jadi satu bumbu perendam ,rendam daging dalam bumbu.diamkan di kulkas kurleb 30 menitan
- panaskan minyak tuk menumis, tumis bawang bombay dan paprika hingga harum.masukkan daging bersama bumbu rendamannya.tumis hingga berubah warna.masukkan daun bawang, masukkan jamur. periksa rasanya.jika sudah matang,angkat.dan taburkan diatas semangkuk nasi
0 comments:
Post a Comment