Jadi laper sendiri ngliat fotonya :D . mie nya pake soun(kalo di jepang : harusame).dan ini dagingnya di goreng sebntar,setelah di rebus.
Bahan:
- daging sapi
- 1 batang sereh
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 petak tahu goreng
- air untuk merebus (kalau saya selalu buat agak banyak,2.5~3 liter)
- 1 buah tomat
bumbu halus :( ukuran disesuaikan aja sama jumlah air )
- bawang putih (kira-kira 5 siung utk tiap 1 liter)
- bawang bombay
- lengkuas
- ketumbar bubuk
- kunyit
- kemiri
- garam dan merica
pelengkap
- mie soun
- perkedel kentang
- tauge rebus
- telur
- bawang goreng, daun seledri
- perasan jeruk lemon
- sambel cabe
Cara buat :
- didihkan air,masukkan daging yg sudah dipotong kasar.sementara itu,tumis bumbu halus sampai wangi.masukkan ke dalam rebusan daging.tambahkan pula daun jeruk,daun salam,sereh. rebus dalam panci presto selama kurang lebih 15 menit
- setelah mendidih, masukkan potongan tahu dan tomat selagi mendidih,juga sedikit daun seledri.angkat dan sisihkan daging dari kuah rebusan, suwir suwir dan goreng dalam api kecil (tingkat kering /basahnya ,sesuai selera).periksa garam dan merica nya.
- hidangkan bersama pelengkap
ctt: cara gampang buat sambel nya: rebuskan sekalian pada saat merebus daging :beberapa cabe merah dan bawang putih utuh . lalu ambil dari kuah rebusan,ulek.bisa ditambah sedikit tomat segar kalau mau. beri sdikit kuah rebusan
0 comments:
Post a Comment