Soto Daging

Posted by

Jadi laper sendiri ngliat fotonya :D . mie nya pake soun(kalo di jepang : harusame).dan ini dagingnya di goreng sebntar,setelah di rebus.



Bahan:


  • daging sapi

  • 1 batang sereh
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 petak tahu goreng
  • air untuk merebus (kalau saya selalu buat agak banyak,2.5~3 liter)
  • 1 buah tomat

bumbu halus :( ukuran disesuaikan aja sama jumlah air )

  • bawang putih (kira-kira 5 siung utk tiap 1 liter)
  • bawang bombay
  • lengkuas
  • ketumbar bubuk
  • kunyit
  • kemiri
  • garam dan merica

pelengkap

  • mie soun
  • perkedel kentang
  • tauge rebus
  • telur
  • bawang goreng, daun seledri
  • perasan jeruk lemon
  • sambel cabe

Cara buat :

  • didihkan air,masukkan daging yg sudah dipotong kasar.sementara itu,tumis bumbu halus sampai wangi.masukkan ke dalam rebusan daging.tambahkan pula daun jeruk,daun salam,sereh. rebus dalam panci presto selama kurang lebih 15 menit
  • setelah mendidih, masukkan potongan tahu dan tomat selagi mendidih,juga sedikit daun seledri.angkat dan sisihkan daging dari kuah rebusan, suwir suwir dan goreng dalam api kecil (tingkat kering /basahnya ,sesuai selera).periksa garam dan merica nya.
  • hidangkan bersama pelengkap

ctt: cara gampang buat sambel nya: rebuskan sekalian pada saat merebus daging :beberapa cabe merah dan bawang putih utuh . lalu ambil dari kuah rebusan,ulek.bisa ditambah sedikit tomat segar kalau mau. beri sdikit kuah rebusan


Blog, Updated at: July 24, 2009

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Followers

Temukan Resep disini

free counters

Blogroll