tamanegi = bawang bombay .Toufu =tahu putih
dulu pernah liat di acara masak tv jepang cuma cara buat sup tamanegi nya aja ,trus di modifikasi sendiri deh sinya. cara buatnya gampang banget ( cuma agak lama numis bawang bombay nya aja) ,sehat ,dan yg paling penting,suami dan anakku suka...hehe
Bahan :
- 1 buah bawang bombay yang besar ,iris tipis
- toufu ( tahu putih ) ,potong kotak
- jamur
- daun bawang ,iris
- garam+merica
- air
- minyak untuk menumis
- Tumis bawang bombay dengan api kecil samapi layu,menyusut dan coklat kehitam-hitaman.semuanya ( kira-kira 20 ~ 30 menit ) .memang agak lama sih ,tapi bisa di biarin gitu aja sementar kitanya nyambil kerjaan lain. yah karna namanya sup bawang bombay ,jadi point nya di no.1 ini. semakin lama,semakin coklat, "rasa manis"(kalo org jepang bilang "amami") dari bawang bombay nya keluar ,sup nya semakin enak.
- tambahkan air ,birkan mendidih
- masukkan tahu dan jamur.tambahkan garam dan merica . tunggu hingga matang
- terakhir taburkan daun bawang ,matikan api
0 comments:
Post a Comment