Soto Daging &Tahu
awalnya mo bikin soto tangkar, tapi trnyata ga punya santan . jadilah bikin soto campur aja . alhamdulillah puas dg hasilnya karna yg makan pada suka dg rasanya .wangii , kali ini daging suirannya langsung dicampurin aja kekuah, jadi daging tetap lembut,dan kaldunya smkin terasa.
Bahan:
Daging sapi yg ada tulang
2 bh sereh
1 ruas jari lengkuas
6 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
Batang kayu manis sebesar telunjuk
2 bh kapulaga
1 sdm ketumbar bubuk
Garam dan merica bubuk
1.5 liter air
Tahu atsuage (yg sudah digoreng itu),potong
tomat (belah 4)
Bumbu halus :
1/2 bh bawang bombay ukuran menengah
5 siung bwng putih
5 bh kemiri
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 sdt jintan bubuk
Pelengkap :
mie kuning,rebus sebentar
Tauge rebus
Telur rebus
daun bawang iris (hosonegi)
bawang goreng
jeruk lemon
sambal
Cara buat :
Presto daging bersama ketumbar bubuk, batang kayumanis , kapulaga dan garam. Sampai matang,suir suir dagingnya masukkan kembali ( kali ini karna kmrn prestonya lama jd dagingnya dah lembut banget,gampang banget ngancurinnya pakai satu tangan)
tumis bumbu halus, sereh,daun jeruk,daun salam sampai wangi , masukkan ke dalam kaldu .tambahkan pula tahu, tomat,garam dan merica. masak hingga matang
hidangkan bersama pelengkap
0 comments:
Post a Comment