Awalnya mo bikin perkedel tahu tapi trnyata telur habis . Jadi dicampur ajalah apa yg ada. Enak ternyata. Diluarnya renyah didalamnya lembut.
Wangi dari jamur shiitake dan seledri
Tahu goreng berbumbu
1 petak tahu putih/toufu ,kluarkan airnya
2 siung bawang putih ,iris
4 bh jamur shiitake,rajang
Daun seledri ,rajang
Sedikit bubuk "garam masala" ( optional, supaya lebih berempah aja)
Garam dan merica
Tepung terigu
Tepung beras
1 sdm minyak tuk menumis
Cara :
Tumis bawang putih dgn minyak sampai kecoklatan
Sementara itu campurkan smua bahan(kcuali tepung) aduk
Masukkan bawang putih td berikut minyaknya yg masih panas ke adonan tahu.aduk. Tambahkan tepung beras dan tepung terigu (dikira kira aja tadi.hasil akhir adonan ini ttp lunak dan lengket,sendokkan pakai dua sendok pas menggoreng) . Bentuk adonan(saya kebetulan pakai sarung tangan plastik ,kalau gak ada bisa jg pakai dua bh sendok) ,goreng hingga kecoklatan
Tahu goreng berbumbu
Posted by Haru no Kitchen
Blog, Updated at: January 17, 2012
0 comments:
Post a Comment