Saya suka banget telur diginiin. Diceplokin langsug ke gulai,praktis ga perlu rebus dulu,bumbu nya pun meresap ke telur
Bahan:
6 bh telur
Ebi kering
750~1000 ml air + stngah kotak santan kental
Garam dan merica
daun jeruk
daun salam
sereh geprek
Bumbu halus :
1/4 bawang bombay ukuran sedang
4 siung bwng putih
2 cm kunyit
2 cm Jahe
2 cm lengkuas
2 bh kemiri
Buatnya:
Tumis bumbu halus dan daun jeruk,masukkan pula lengkuas geprek, sereh kalo ada
Tumis sampai harum
Masukkan air dan santan,lalu ebi kering.setelah santan mendidih,ceplokan telur. Masak dg api kecil,jangan diaduk dan digeser geser sampai telur mengeras (tutup sesekali wajan) . Jgn lupa garam dan merica
Oia seperti biasa,saya biasanya sisihkan dulu tuk afif (3 thn) baru saya kasih sambalado yg dah matang(selalu nyetok) ,silahkan kalo mo pake cane dari awal.lbh pedes lebih enak.. Hehe
1 comments:
siiip..
Post a Comment