Sumber Dari http://cookpad.com/recipe/1564357
1 lbr ayam bonless (300 gr)
2 sdm terigu
Merica secukupnya
1 sdm minyak
Bahan saus :
2 sdm shouyu (ganti kecap asin)
1 sdm gula
1 sdm sake (skip)
1 sdm mirin (skip, alkohol jg nihh )
1/2 sdt garlic powder
Potong potong ayam , lumuri dg merica dan terigu. Panaskan minyak di wajan, panggang dua permukaan ayam sampai bewarna keemasan. Tutup wajan, kecil kan api ,masak 5 menit
Campur smua bahan saus
Buka tutup wajan/Teflon , lap minyak yg berlebih dan buang, masukkan saus, masak sampai terserap . Sausnya kental rasanya,enak jg kalo dimakan pake irisan kol
Chicken teriyaki
Posted by Haru no Kitchen
Blog, Updated at: March 27, 2012
0 comments:
Post a Comment