Lagi seneng nyoba resep yg ada video nya ^^
Sumber resep dari video dibawah ini, tutorialnya lengkap
Biasanya bikin roti cuma isi coklat atau keju. Skali ini coba yg isi kabocha/labu. Enaak banget,gurihhh...rotinya pun empuk. Kalo ga ingat nyisain mngkin abu afif dah ga kebagian deh.. :D , itu pas difoto afif dah gatal aja tangannya pengen comot
Ini ngulennya pake home bakery ,praktis... Tinggal tekan tombol dan tunggu,langsung jadi dg fermentasi 1 (home bakery selama 1.5 jam )
Resep :
200 gr terigu protein tinggi
5 gr ragi
30 gr gula
30 gr mentega
1 bh kuning telur --> saya ga pake karna lagi kehabisan telur
120 cc susu cair
3 gr gula (sejumput)
Bahan isian :
200 gr kabocha/labu kuning
50 ml susu cair
Gula secukupnya (30 gr /2 sdm)
Sejumput garam
10 gr mentega
Cara buat:
Masukkan bahan roti semuanya ke wadah home bakery (ragi,tepung,gula ,mentega,gula,kuning telur dan terakhir susu cair), set di home bakery.tekan tombol tuk mengulen (punya saya lamanya 1.5 jam dah masuk fermentasi 1 )
Keluarkan adonan dari oven,kempeskan(keluarkan udara) . Bulatkan, bagi adonan. Diresep asli bagi 6 ,saya bagi 2 dulu trus bagian satu dibagi 4,satunya lg dibagi 3..dap at 7
Bulatkan masing masing adonan. Tutup pake kain (yg dibasahi lalu diperas kuat), istirahatkan adonan 10 menit
Ambil adonan,kempeskan ,lalu isi. Bulatkan,taruh bagian tutup dibawah,kempeskan,potong sekelilingnya (potong 4 sama besar,lalu potong 2 tiap bagian)---> liat video.. Hingga menyerupai kabocha/labu
ni jadinya setelah fermentasi II ...wow..mengembang besar ^^,,alhamdulillah. sebelum dipanggang olesi telur yg dikocok lepas. panggang dioven 200 derjat selama 15 menit ( saya kayaknya haru dikurangi lg deh waktunya , biar warnanya lbh bagus..hehe..)
Saya lipat juga model lain ,yaitu 2. Ambil bulatan adonan,giling hingga bentuk petak segiempat. Potong seperti gambar (ada bagian yg tidak putus) . Rekatkan/lipat sisi yang kiri ke kanan begitu pula sisi kanan ke kiri.isi tengahnya . yg ini saya tambahi keju juga diatasnya..enak..kombinasi yang pas
0 comments:
Post a Comment