bismillah
sesuai namanya ,belajar terbang...hihi..,ini ikannya terbang ga ya,ikan yg masih blm pintar mengepakkan sayap :D
blm pernah denger nama ikan terbang sebelumnya,apalagi ngeliat dan tau caranya . ini pas motong sayapnya deg deg an,ga tau mulai darimana sebenarnya , ikannya langsing dan panjang banget ini,harusnya mngkin sayapnya ga dipotong smua ya,jadi aneh gini bentuknya sayapnya kepanjangan ,mana pas goreng yg pertama salah ,gorengnya kepala ikan kebawah..... ekor aja tinggal diatas(kayak nyemplung ke kolam minyak) ternyata ga begitu kyknya yaa..soalnya jadi anehh bentuknya...
hehe ntar coba lagi pake ikan yg lain .
dipotong cara kyk gini jadinya sampai tulang tulangnya garing,kmrn makannya habis smua tak bersisa(berikut tulangnya)
TANTANGAN GRUP DAPUR AISYAH , Maret 2012
Nama Resep : Ikan "belajar" terbang
Ide Tema : Kamelia Ummu MusasyiJr Sbj
dibuat oleh : pici ummu afif
2 bh ikan
bumbu ikan :
2 siung bawang putih
sedikit kunyit
garam dan merica
ketumbar bubuk
air jeruk nipis
cara buat :
1. belah sisi ikan dari bawah keatas jgn putus,begitu juga sisi sebelahnya (mirip san mai oroshi,kalo di jpn) ,keluarkan isi perutnya,cuci bersih
2.rendam ikan dalam bumbu
3.panaskan minyak yg agak banyak (3/4 merendam ikan) . ikan dibagian sayapnya itu digulung sedemikian rupa jd kyk terbang,tusuk pake tusuk gigi . goreng setelah minyak panas ,gorengnya sambil dipegang penjepit, sambil badan ikan juga agak diliukkan . balik ikan tuk goreng sisi satunya lagi
sambal terasi :
bawang putih
bawang bombay
sebungkus terasi
daun jeruk diiris
cabe merah
iris kecil kecil semua bahan,tumis hingga agak kerin bersama terasi juga ,ulek bersama irisan daun jeruk,beri garam
sesuai namanya ,belajar terbang...hihi..,ini ikannya terbang ga ya,ikan yg masih blm pintar mengepakkan sayap :D
blm pernah denger nama ikan terbang sebelumnya,apalagi ngeliat dan tau caranya . ini pas motong sayapnya deg deg an,ga tau mulai darimana sebenarnya , ikannya langsing dan panjang banget ini,harusnya mngkin sayapnya ga dipotong smua ya,jadi aneh gini bentuknya sayapnya kepanjangan ,mana pas goreng yg pertama salah ,gorengnya kepala ikan kebawah..... ekor aja tinggal diatas(kayak nyemplung ke kolam minyak) ternyata ga begitu kyknya yaa..soalnya jadi anehh bentuknya...
hehe ntar coba lagi pake ikan yg lain .
dipotong cara kyk gini jadinya sampai tulang tulangnya garing,kmrn makannya habis smua tak bersisa(berikut tulangnya)
TANTANGAN GRUP DAPUR AISYAH , Maret 2012
Nama Resep : Ikan "belajar" terbang
Ide Tema : Kamelia Ummu MusasyiJr Sbj
dibuat oleh : pici ummu afif
2 bh ikan
bumbu ikan :
2 siung bawang putih
sedikit kunyit
garam dan merica
ketumbar bubuk
air jeruk nipis
cara buat :
1. belah sisi ikan dari bawah keatas jgn putus,begitu juga sisi sebelahnya (mirip san mai oroshi,kalo di jpn) ,keluarkan isi perutnya,cuci bersih
2.rendam ikan dalam bumbu
3.panaskan minyak yg agak banyak (3/4 merendam ikan) . ikan dibagian sayapnya itu digulung sedemikian rupa jd kyk terbang,tusuk pake tusuk gigi . goreng setelah minyak panas ,gorengnya sambil dipegang penjepit, sambil badan ikan juga agak diliukkan . balik ikan tuk goreng sisi satunya lagi
sambal terasi :
bawang putih
bawang bombay
sebungkus terasi
daun jeruk diiris
cabe merah
iris kecil kecil semua bahan,tumis hingga agak kerin bersama terasi juga ,ulek bersama irisan daun jeruk,beri garam
0 comments:
Post a Comment