Semur ayam

Posted by

Selalunya kalo bikin semur ayam ga terlalu byk kecap nya.. Hehe jadi antara semur dan sup gitu lah. Pake soun enak loh ^^

Cara buatnya:
Potong ayam, lumuri garam, goreng dg api besar kedua sisi hingga berubah warna (ga matang gpp,tuk beri efek goreng aja)

Di panci (pake presto supaya cepat,ga pake jg gpp ) , tumis bawang bombay yg diiris dan 2 siung bwng putih rajang. Masukkan kayu manis batang sebesar kelingking. tambahkan air. Masukkan ayam , beri sedikit saus tiram,sedikit kecap asin lalu kecap manis. Presto bbrp menit sampe ayam empuk.matikan api. Masukkan mie soun biarkan lembut ,taburi daun bawang. Jgn lupa makan pake sambal biar tambah mantap ..


Blog, Updated at: April 04, 2012

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Followers

Temukan Resep disini

free counters

Blogroll