awalnya pengen bikin dg resep ini http://watashi-no-daidokoro.blogspot.jp/2011/11/pake-adonan-basah-dan-kering.html
tapi hanya ada ayam boneless bagian dada 300 gr saja , jd tepung nya jg dikit . Dan sedang tidak ada stok tepung kanji , jadi pakai tepung beras,dan jg g pake telur karna kalo satu telur jd kebanyakan tuk tepung yg sedikit, ganti pakai mayones (karna mayones pun bahan dasarnya telur dan minyak)^^
ayam boneless bagian dada di iris memanjang tipis ,beri bawang putih halus, ketumbar bubuk , sedikit jeruk nipis/cuka , garam dan merica , aduk , tutup wadah ,diamkan dalam kulkas 30 menit
tepungnya : tepung terigu +tepung beras ( tepung berasnya 1/3 terigu ) , sedikit baking powder, garam dan merica, sedikit gula , aduk semua jadi satu---> ( kira kira 150 gr tepung mix (terigu+beras))
Bagi dua adonan tepung , satu biarkan kering , satu lagi campur dengan air dikit ,tambahkan sesendok makan mayones ( adonan agak kental)
ambil selembar ayam , celupak ke adonan basah , masukkan ke adonan kering , tekan tekan tepung , goreng dalam minyak banyak terendam
0 comments:
Post a Comment