Enak banget ,tp tekstur nya yg ini midah banget patah.. Knp ya ,kyknya karna kebanyakan minyak (karna kacangnya make yg peanuts butter jadi pas di food processor memang dah ngeluarin minyak jg),waktu itu udah ngerasa adonan nya pas tp karna di resep takarannya segitu saya masukin aja smua .. Jdnya adonannya agak lembek ,makanya bentuk pake garpu aja jadinya ,ga bs dicetak hehe
Tp rasanya bikin ketagihan,cepet kosong toplesnya hehe
Sumber resep
http://dapur-riaprasetyo.blogspot.jp/2009/09/kue-kacang-istimewa.html?m=1
resep : Wida Tania pada Cookies Week NCC th 2009
Bahan-Bahan:
250 gr Kacang (saya pakai yg peanuts butter)
400 gr Terigu protein rendah
200 gr Minyak goreng
200gr Gula halus
1 sdt garam
2 kuning telur + 1 sdm mentega untuk polesan
Cara Membuatnya:
Haluskan kacang dg food processor (bs jg ditumbuk).
Campur tepung terigu, gula halus, garam,kacang ,dan terakhir masukkan minyak goreng aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
Simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam , tutup dengan plastik.
Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, adonan siap untuk dicetak.
Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin, poles bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega. Panggang dalam suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang.
Kue kering kacang
Posted by Haru no Kitchen
Blog, Updated at: February 15, 2013
0 comments:
Post a Comment