Lapis ketan sarikaya

Posted by



Masih ada stok beras ketan dan gula merah indonesia. Bikin ini deh,resep dari detikfood 
Hasil atasnya agak bergelombang,mngkn karna api pas ngukus kebesaran.. Tapi rasanya tetap enak alhamdulillah^^ 

Bahan:
500 g beras ketan putih
300 ml santan sedang
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
Lapisan:
300 ml santan kental
4 butir telur ayam
250 g gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
50 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena
½ sdt vanili bubuk

Cara membuat:



  • Kukus ketan hingga setengah masak. Angkat.
  • Didihkan santan, garam dan daun pandan.
  • Tuang ke dalam ketan, aduk-aduk hingga santan habis terhisap ketan.
  • Kukus dalam kukusan hingga matang. Angkat.
  • Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang segi empat sambil padatkan.
  • Lapisan:
  • Campur santan dan telur hingga rata.
  • Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga gula larut. Saring.
  • Tusuki permukaan ketan di berbagai bagian dengan garpu.
  • Tuang adonan Lapisan ke atas ketan.
  • Kukus dalam kukusan panas (bungkus tutupnya dengan serbet bersih) selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong dan sajikan.


Blog, Updated at: November 13, 2013

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Followers

Temukan Resep disini

free counters

Blogroll