biasanya kalo bikin perkedel kentang , kentangnya selalu di goreng , ngikut resep mama . karna kalo di rebus bisa pecah pas di gorengnya
ini kmrn bikin perkedel buat pelengkap soto,bikinnya belakangan karna kentangnya baru dibeliin suami , jadi malas nggoreng . di microwave aja deh , alhamdulillah tidak ada satupun yg pecah saat di goreng , seperti biasanya ketika kentangnya di goreng dulumungkin bagi yg ga ada microwave bisa dengan dikukus ya
resep :
kentang
bawang goreng(biasanya saya pakai bawang merah yg ditumis sampai kecoklatan,lbh enak.tp skrng karna mau praktis jd pake bawang goreng aja)
sedikit mayones
1 bh telur , kuningnya masuk ke adonan , putihnya buat pelapis
daun bawang diiris
seledri iris
garam dan merica
cara :
cuci bersih kulit kentang , bungkus plastik wrap lalu microwave selama 5 menit atau lebih ( 600 W)
haluskan kentang , campur dg semua bahan ( telur kuningnya saja ya )
lalu kocok putih telur pelapis (sampai agak berbusa) , bulatkan perkedel, celupkan ke pelapis lalu goreng
2 comments:
Bisa pakai microwave ya mbak? Asyik...bisa dicoba. Kadang malas gorengnya. Dah gitu kl digoreng malah suka habis duluan dicemilin anak-anak pakai saus tomat hehehe
hehe iya bisa mbak ^^
Post a Comment