inspirasi resep dari sini http://
resep :
daging (kayaknya hanya sekitar 300 gr)
ayam (500 gr)
1 liter air tuk merebus
200 ml santan cream ( saya pakai yg kaleng)
bumbu halus :
1/2 bh bawang bombay ukuran besar (bisa pakai 1 tuk ukuran menengah)
6 bh bawang putih
5 bh cabe (sesuai selera)
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
bumbu lain :
2 bh sereh
2 bh kapulaga
1 bh pekak/bunga lawang
3 cm kayumanis
cara buat :
presto daging sampai agak empuk , potong dadu 2 cm ,sisihkan air rebusan
tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daging , tambahkan air rebusan, masukkan bumbu lainnya , tambah santan , masukkan juga ayam yg di potong dadu 2 cm . tunggu sampai matang (agak keluar minyak )
0 comments:
Post a Comment