Kue bawang
kue bawang kalo makan ini bikin ketagihan,satu keluarga semua suka , kmrn bikin sekali resep (2 hari sebelum lebaran) yg niatnya buat pas lebaran eh keburu habis jadinya malam takbiran bikin lagi hehe
resep :
500 gr tepung terigu
200 gr tepung kanji
300~325 ml santan
1 buah telur
seledri iris halus
bawang bombay iris halus
bumbu halus :
6 siung bawang putih
3~4 buah cabe (pake cabe thailand yg pedas, yg mau ga pake cabe jg silahkan)
1 sdm dashi (kaldu ikan) bubuk
garam
cara:
campur tepung , masukkan bumbu halus, aduk , masukkan seledri dan bawang bombay , masukkan telur (bagusnya dah dipecah dan di kocok lepas di wadah lain) , aduk (pake sendok kayu) , lalu tuang santan sedikit sedikit , ulen pake tangan , santan ga harus semua , tergantung kadar air dari seledri dan bawang bombay nya juga , aduk sampai tidak lengket ditangan
lalu tinggal di giling pake ampia ,ambil adonan dan olesi dengan tepung kanji yg banyak lalu tepuk tepuk, supaya ga lengket , goreng dalam minyak banyak
kue bawang kalo makan ini bikin ketagihan,satu keluarga semua suka , kmrn bikin sekali resep (2 hari sebelum lebaran) yg niatnya buat pas lebaran eh keburu habis jadinya malam takbiran bikin lagi hehe
resep :
500 gr tepung terigu
200 gr tepung kanji
300~325 ml santan
1 buah telur
seledri iris halus
bawang bombay iris halus
bumbu halus :
6 siung bawang putih
3~4 buah cabe (pake cabe thailand yg pedas, yg mau ga pake cabe jg silahkan)
1 sdm dashi (kaldu ikan) bubuk
garam
cara:
campur tepung , masukkan bumbu halus, aduk , masukkan seledri dan bawang bombay , masukkan telur (bagusnya dah dipecah dan di kocok lepas di wadah lain) , aduk (pake sendok kayu) , lalu tuang santan sedikit sedikit , ulen pake tangan , santan ga harus semua , tergantung kadar air dari seledri dan bawang bombay nya juga , aduk sampai tidak lengket ditangan
lalu tinggal di giling pake ampia ,ambil adonan dan olesi dengan tepung kanji yg banyak lalu tepuk tepuk, supaya ga lengket , goreng dalam minyak banyak
0 comments:
Post a Comment