bahan :
daging + saya tambah sedikit hati ayam
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
2 bh sereh,geprek lalu simpul
2 bh asam kandis
1 kaleng santan (400 ml) +air=1.5 liter
bumbu halus :
6 siung bawang putih
1/2 bh bawang bombay
2 cm jahe
3 cm lengkuas
kunyit bubuk
ketumbar bubuk
7 bh cabe ( pake cabe thailnad yg pedes, kalo cabe keriting bs lbh banyak)
garam dan merica
cara :
potong potong daging , rebus di presto sampai lembut , sisihkan (air rebusan nanti buat nambah kuah gulai)
tumis bumbu halus , daun daun ,sereh ,tumis sampai harum . masukkan santan+air , daging juga ,tambah asam kandis
setelah mendidih masukkan hati ayam , nangka , kali ini jg ditambah tempe .masak sampai matang dan keluar minyak
siap dihidangkan bersama lontong dan mie kuning
0 comments:
Post a Comment