Lontong padang

Posted by





bahan :
daging + saya tambah sedikit hati ayam 
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam 
1 lbr daun kunyit 
2 bh sereh,geprek lalu simpul 
2 bh asam kandis 
1 kaleng santan (400 ml) +air=1.5 liter 

bumbu halus : 
6 siung bawang putih 
1/2 bh bawang bombay 
2 cm jahe 
3 cm lengkuas
kunyit bubuk 
ketumbar bubuk 
7 bh cabe ( pake cabe thailnad yg pedes, kalo cabe keriting bs lbh banyak) 
garam dan merica

cara : 

potong potong daging , rebus di presto sampai lembut , sisihkan (air rebusan nanti buat nambah kuah gulai) 

tumis bumbu halus , daun daun ,sereh ,tumis sampai harum . masukkan santan+air , daging juga ,tambah asam kandis 
setelah mendidih masukkan hati ayam , nangka , kali ini jg ditambah tempe .masak sampai matang dan keluar minyak 

siap dihidangkan bersama lontong dan mie kuning


Blog, Updated at: August 02, 2016

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Followers

Temukan Resep disini

free counters

Blogroll