Nasi goreng menu yg paling simpel . Siap dalam 10 menit . Biasanya bikin ini kalau lauk udah abis ^^
Bikin nasi goreng pake beras jepang( pulen) itu susah susah gampang. Intinya ada pada urutan masuk ( nasi segera masuk setelah telur, pas telur masih belum matang) dan pakai api besar, masak cepat
Ini bahan pake apa yg ada aja
Nasi 1 porsi
2 butir telur kocok lepas
Bawang putih cincang
Saus tiram
Sambalado hijau(sudah jadi)
Cabe bubuk merah
Saus tiram secukupnya (1 sdm)
Garam merica
Kaldu ikan bubuk
Cara buat:
di wajan,masukkan minyak untuk menumis. Masak dgn api besar.Tumis bawang putih,masukkan telur lalu segera masukkan nasi.aduk aduk nasi dgn cepat,agar air air nasi segera hilang. Masukkan smua bahan lain, aduk ( biasanya saya aduk dengan menggoyangkan wajan , lbh efektif dan bisa cepat)
Nasi goreng
Posted by Haru no Kitchen
Blog, Updated at: March 15, 2017
0 comments:
Post a Comment