- cireng salju keriting-
Recook cireng salju kriting express
Beneran ekspress bikinnya,ekspress pula ludesnya
Di konversikan sesuai ketersediaan bahan di rumah . hanya punya tepung Tapioka 400 gr ( resep asli 500 gr) . Jadinya lumayan banyak,sebagiannya ikut saya freezer sesuai panduan di video
Resep :
400 gr tepung tapioka (pakai sagu tani)
320 ml air mendidih
4 siung bawang putih halus
Daun bawang rajang halus
1,5 sdt garam
1 sdm kaldu jamur ( totole)
1 sdt merica bubuk
Cara buat :
Masukkan daun bawang ke tepung,aduk rata.
Masukkan garam,merica,bawang putih halus,kaldu bubuk ke dalam air panas ,aduk rata .segera tuangkan ke wadah tepung , aduk menggunakan spatula dengan cara memotong memotong (tidak mengulen).tidak boleh terlampau berlebihan mengaduk ,ideal nya masih ada gumpalan gumpalan tepung kering ( agar tidak alot dan crispy)
Ambil satu cubitan adonan,tekan pelan tengah nya saja.
Goreng adonan dengan minyak yang tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin
0 comments:
Post a Comment