Rolade Daging

Posted by


Pertama kali denger nama ini ya pas di yamabuki dulu,resep nya bu dini nih ,masih sering buat din ;)? hehehe...oishii...daging tappuri . Semenjak berembus dari yamabuki dah ga pernah bikin lagi euy.Eh duluu pas di mito pernah sekali,abis tu dah ga lagi.Risoles mah yg sering kali,ampe bosen.

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 50 g tepung terigu
  • 50 g daging cincang
  • 1 iris roti tawar tanpa kulit, basahi sampai lembek
  • 1 butir telur, kocok
  • 1 st garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt kecap manis


Cara buat:

  • Kocok telur sebentar, masukkan terigu, aduk sampai rata. Buat 3 lembar dadar tipis.
  • Panaskan minyak di wajan dadar (garis tengah 24 cm). Tuang 1 sendok sayur adonan sambil wajan digoyang agar adonan menutupi seluruh dasar wajan. Setelah matang, angkat .
  • Campur daging cincang, roti, telur, garam, kecap,merica dan pala. Aduk sampai rata, lalu bagi menjadi 4 bagian.
  • Bungkus masing-masing bagian dengan selembar dadar, lalu gulung.
  • Kukus selama 15 menit. Angkat, sisihkan sampai dingin. Iris setebal 1 1/2 cm dan atur diatas piring.
  • Sajikan bersama saos cabai botolan.


Blog, Updated at: November 18, 2006

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Followers

Temukan Resep disini

free counters

Blogroll