Pertama kali denger nama ini ya pas di yamabuki dulu,resep nya bu dini nih ,masih sering buat din ;)? hehehe...oishii...daging tappuri . Semenjak berembus dari yamabuki dah ga pernah bikin lagi euy.Eh duluu pas di mito pernah sekali,abis tu dah ga lagi.Risoles mah yg sering kali,ampe bosen.
Bahan:
- 3 butir telur
- 50 g tepung terigu
- 50 g daging cincang
- 1 iris roti tawar tanpa kulit, basahi sampai lembek
- 1 butir telur, kocok
- 1 st garam
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt kecap manis
Cara buat:
- Kocok telur sebentar, masukkan terigu, aduk sampai rata. Buat 3 lembar dadar tipis.
- Panaskan minyak di wajan dadar (garis tengah 24 cm). Tuang 1 sendok sayur adonan sambil wajan digoyang agar adonan menutupi seluruh dasar wajan. Setelah matang, angkat .
- Campur daging cincang, roti, telur, garam, kecap,merica dan pala. Aduk sampai rata, lalu bagi menjadi 4 bagian.
- Bungkus masing-masing bagian dengan selembar dadar, lalu gulung.
- Kukus selama 15 menit. Angkat, sisihkan sampai dingin. Iris setebal 1 1/2 cm dan atur diatas piring.
- Sajikan bersama saos cabai botolan.
0 comments:
Post a Comment