Oishiso...kapan2 pengen buat ah.Tapi resep nya buat satu kilo ayam,di buat seperempat aja.hehe..
Iya chan yg mo buat opor,ganbatte ne^-^ ! sekalian aja buat ayam panggang nya ni ;)
Bahan
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm jinten
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- 2 ruas jari jahe, memarkan
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 4 batang serai, memarkan
- 1 ekor ayam, potong 8
- 250 ml santan kental
- 2 sdm merica bubuk
- garam secukupnya
Cara :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan jinten
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas, dan serai hingga harum
- Masukkan ayam, aduk rata.
- Tuangi santan, masak dengan api kecil hingga ayam 3/4 matang dan santan sedikit mengering. Angkat. Dinginkan
- Bakar ayam dengan arang atau panggang dalam oven suhu 180°C hingga matang, selama 20 menit. Hidangkan selagi panas dengan serai.
0 comments:
Post a Comment