Bosen dengan sayur yg itu2 aja. coba gaya baru ;) .味も違ってくるから^-^.Bahan2nya simple aja.Horenso nya diganti ama sawi juga ga papa.
Bahan :
* 1 ikat sayur horenso
* 4 buah udang ukuran sedang(ga usah dibuang kulitnya)
* 20 gram bawang bombay,rajang
* 1 siung bawang putih ,rajang halus
* sedikit terasi
*1 sdm cabe bubuk
*1 sdm kecap manis , 1 sdt shouyu atau kecap asin
*1 buah cabe merah,iris serong
* daun bawang,rajang
* 2 bh telur ,kocok lepas
*150 ml air (lebih kurang)
* garam dan merica secukupnya
Cara Buat :
#Sayur :
* rebus udang (untuk ngedapetin kaldunya).setelah matang,angkat udangnya,potong 3 bagian,sisihkan
* Horenso di potong pada bagian tangkainya(di lebihkan beberapa cm).rebus dalam kaldu udang tadi.jangan sampai sobek daun horenso nya.setelah layu,angkat sayur.sisihkan air yg tersisa.
#Pelengkap :
* telur yang sudah dikocok,dicampur dengan daun bawang dan sedikit garam,sisihkan
* Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum,tambahkan cabe iris dan terasi.
* Masukkan kaldu udang sisa tadi,cabe bubuk,udang,dan bumbu lainnya kecuali telur.
* setelah mendidih,baru masukkan telur.aduk2 sebentar.kecilkan api,tutup wajan.
* Setelah telur matang,siap ditata. caranya : susun sayur dalam piring(tangkai nya bolak balik).setelah itu,tambahkan pelengkap diatasnya.Pas makannya,ngambil alas(sayur)nya bisa dengan narik tangkai nya aja :d
Udang alas Horenso
Posted by Haru no Kitchen
Blog, Updated at: June 21, 2007
4 comments:
me de miru dake de, sono aji ha kitto oishii to kanjiteru zo..tabetaiii...tsukutte kurenai kanaa..^-^
;)).me de taberu..hehehe..kayak orang jepang aja.
tsukutte ageru yo ,mocchiron. yuk yuk datang sini ;)
hihi..unik.kreativnya ibu yg satu ini ;)
ibu yg satu ni pasti lebih kreatif lagi nih,udah iro iro jikken di dapur deshou ;)
Post a Comment