Udang Masak Cabe HijauDulu pernah ngepost resep ini,tapi waktu tuh belum pernah coba buat.kebetulan kemaren beli udang,ya udah,nyoba resep deh.Dengan sedikit pengeditan sesuai isi kulkas.kebetulan juga ada telur puyuh sisa 4 biji.masukin aja smua. Walopun pake cabe ijo smua,ga pedas loh.Tadi awalnya takut masukin cabenya smua,takut kepedesan.eh pas di tengah2 dicoba,ga pedas sama sekali,baru deh masukin smua. oishii... ,ada asam2 nya dari daun jeruk
Bahan :
- 15 bh udang
- 3 siung bawang merah ,iris
- 3 siung bawang putih,iris
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 bh tomat,potong kasar
- telur puyuh, rebus dulu
- 100 cc santan (kira2 aja.)
- 9 buah cabe hijau
- 1/2 bh tomat
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- tumis bawang merah,bawang putih dan daun salam hingga harum.tambahkan tomat, aduk sebentar
- masukkan udang,tunggu sampai kulit udang berubah warna
- masukkan santan dan bumbu halus dan juga telur puyuh
- tutup wajan,masak dalam api kecil.tunggu sampai bumbu meresap
bahan :
- 1 kotak tahu putih
- daun bawang,rajang halus
- 1 siung bawang putih halus
- 1 1/2 sdm tepung terigu
- 1 bh telor
- 1/2 sdm cabe bubuk (hm..sesuai selera.sebenarnya malah ga pake mngkin ya)
- merica dan garam secukupnya
- 1/2 sdm bawang putih goreng ,haluskan
- tahu diperas airnya pake saputangan
- campur smua bahan
- goreng dengan minyak panas sedang. (bentuk adonan dengan menggunakan dua sendok di bolak balik)
yosh ..itadakimasu ^-^
2 comments:
Waaaahh,, mantaap.. dah lm bgt gak masak udang,,,Hhhmm,, jadi laper,,,
silahkan di coba :)
Post a Comment