Ini resep asli dari suamiku.pertama kali dibikinin dulu,agak aneh aja ngerasanya,masalahnya selama ini image aku tentang kabocha(labu) itu ya dimasak yang manis-manis,sprti kolak.tapi ternyataa...enak lo,dan ketagihan masaknya.gampanng lagi.suamiku bilang "simple kedo oishii",hehe..tentu saja semenjak punya istri,kali ini udah aku yang masak
bahan:
- Ayam bonles,potong dadu
- Kabocha (labu) ,kupas kulitnya,potong dadu
- cabe merah , iris
- bawang putih,iris
- bawang bombay,iris
- daun jeruk, 2 buah
- minyak untuk menumis
- garam dan merica
Cara buat :
- panaskan minyak tuk menumis, tumis bawang putih dan bawang bombay,daun jeruk hingga harum.tambahkan cabe,aduk hingga cabe layu
- masukkan ayam . aduk hingga ayam berubah warna .setelah ayam hampir matang, masukkan labu ,tambahkan garam dan merica. masak sampai labu lunak.
point :
- ati2 ,labu itu cepet lunaknya.jadi masukkinya jangan diawal ya.ntar labu nya "mbeletrek",kata suamiku :D
- bisa dua pilihan masakan.kalo mo yang yang tumis,jangan di tutup wajan pas masak.kalo mo berkuah,tutup wajan pas masak(biar airnya ga kluar),kalo perlu tambahkan air sedikit. mo pilih yang mana ? kalo kami suka yang lebih berkuah,hehe
0 comments:
Post a Comment