Kroket ini tanpa telur, tapi di ganti sama mayones.cara buatnya gampang banget
bahan:
- kentang ,cuci bersih dengan kulitnya(jangan di kupas)
- daging ayam/sapi ,atau udang,atau apa aja deh
- bawang bombay,rajang halus
- daun bawang ,rajang halus
- seledri,rajang halus
- bawang putih paste/dihaluskan
- mayones
- garam dan merica
tuk olesan :
- telur,kocok lepas
- panko/tepung panir
- bungkus masing-masing kentang pakai kitchen wrap ,lalu renji(microwave) selama 6~7 menit,hingga lembut. buka kulit kentang satu-persatu,selagi panas.jangan lupa alasi tangan pakai kitchen tissue atau yang lain,panasss :D
- haluskan kentang hingga lumer.beri garam dan merica,bawang putih,beri pula mayones (takarannya?hmm..sesuai selera aja) .sisihkan
- panaskan sedikit minyak tuk menumis,tumis bawang bombay,masukkan daging,tambahkan sedikit garam.aduk hingga berubah warna,masukkan pula daun bawang.
- masukkan tumisan ke dalam kentang halus.aduk sedemikian rupa,periksa rasanya,garamnya dll.dinginkan adonan
- bentuk pipih adonan. celupkan ke telur kocok,lalu masukkan ke tepung panir,celupkan ke telur lagi,tepung panir lagi (dilakukan 2 kali)
- goreng hingga kekuningan. siap dimakan dengan saus nya ^-^
- disini celupkan ke "telur lalu tepung panir" nya dilakukan 2 kali. sebenarnya satu kali juga bisa sih.tapi kalo 2 kali,ntar hasilnya dapat kulit yang tebel dan lebih kerasa pas digigit ^-^
- kentangnya di rebus/di kukus juga bisa.tapi kalo pake microwave,lebih cepat.
- supaya kulitnya(tepung panirnya) lebih melekat,diamkan beberapa menit di kulkas,baru di goreng
0 comments:
Post a Comment