Kare Rice

Posted by


Kalo disini sebutnya " kare raisu" ,kali ini pake daging. di bumbu nya pake apel,kemaren liat org jepang buat kare di tv
Bahan:
  • 500~600 gram daging , di potong kotak
  • 1 buah bawang bombay ukuran besar, di rajang halus
  • 2 lbr daun salam
  • 1 bh sereh
  • 2 sdm kare powder
  • kentang ,potong kotak
  • wortel ,iris
  • 1000~1200 liter air
  • 2 sdm tomato ketchup
  • tepung terigu+air ,untuk mengentalkan
bumbu halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 0.5 bh apel (yg ukuran besar)
  • cabe merah+cabe hijau (sesuai selera)
Cara buat :
  1. tumis bawang bombay dalam api sedang selama 15~20 menit, sampai menyusut dan warna coklat.sementara itu siapkan bahan lainnya
  2. di wajan lain,tumis bumbu halus ,masukkan daun salam dan sereh. setelah harum,tambahkan air.tambahkan juga kare powder.setelah air mendidih,masukkan daging.masak dalam panci presto 10 menit ( atau kalau panci biasa,masak sampai daging empuk)
  3. masukkan tomato ketchup, tambahkan kentang dan wortel,masak sampai empuk. terakhir kentalkan dengan larutan tepung.
  4. hidangkan dengan nasi


Blog, Updated at: July 30, 2009

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Followers

Temukan Resep disini

free counters

Blogroll