Nasi Goreng with saus jamur komplit

Posted by



dua kata untuk nasi goreng ini "puas dan nagih" ,hehe..alhamdulillah abi nya afif juga puas banget sampe rebutan makannya coba,karna buatnya sedikit :D . untuk saus atasnya bisa dilihat disini


Bahan :


  1. nasi hangat
  2. bawang putih, di rajang sebagian,di memarkan sebagian

  3. bawang bombay di iris tipis

  4. serori ,batangnya di rajang ,daunnya diiris

  5. jamur ,di potong

  6. cabe di iris
  7. teri nasi ,kalau ada

  8. telur (untuk pori nasi 2 piring telurnya kira-kira 3/4 buah),kocok telurnya hingga rata

  9. garam+merica

  10. kecap manis sedikit

  11. oyster sauce sedikit (kalo ada)

Cara buat :


  1. panaskan minyak untuk menumis,tumis bawang putih,bawang bombay,batang serori, teri nasi dan cabe hingga harum. masukkan jamur . masak hingga layu .matikan kompor,sisihkan dulu dipiring tumisannya

  2. di wajan yang sama,panaskan minyak kembali.masak dalam api yang agak besar,masukkan telur kocok ,tunggu sesaat lalu langsung masukkan nasi(saat telur masih agak cair) ,aduk-aduk. tambahkan garam dan merica.

  3. setelah telur dan nasi tercampur rata,barulah campurkan masakan no .1 kembali ke wajan , tambahkan juga daun serori. terakhir tambahkan sedikit kecap manis dan oyster sauce di pinggiran wajan,aduk rata. matikan kompor

  4. cara hidang ,taruh cetakan puding kecil (atau apa saja yang mirip) didasar mangkuk dengan posisi terbalik. masukkan nasi kedalam cetakan mangkuk,padatkan.tutup dengan piring datar(atur agar posisinya di tengah),lalu balikkan. kemudian ambil cetakan puding tadi( ini untuk space saus jamurnya) . isi bagian yg berlubang berkat cetakan puding tadi dengan saus jamur

point :

cara buat no.2 adalah point agar hasil nasi gorengnya berbutir-butir /tidak lengket( apalagi kalo paki nasi jepang,kan agak pulen tuh nasi nya)

ini nasinya yang langsung disamber abi nya afif sesaat setelah di foto ,hehe


Blog, Updated at: November 09, 2009

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Followers

Temukan Resep disini

free counters

Blogroll