di bilang komplit,karna terbuat dari semua jenis jamur. bingung sih namainnya apa,entah saus apa bukan,yang jelas ini enaak banget untuk temen makan nasi hangat,temen nasi goreng , dan apa saja sesuai selera. ini bisa tahan 1 minggu kalo dimasukin kulkas dan tahan 1 bulan kalo di masukin freezer. cara buatnya gampang
Bahan :
- semua jenis jamur ( kalo di jepang sini : maitake,shiitake,eringgi ,shimeji )
- kaldu daging /ayam
- bawang bombay ,rajang
- cabe merah,iris
- garam+merica
- minyak
- panaskan minyak tuk menumis, masukkan semua jenis jamur yg sudah di potong dan dibersihkan. masukkan pula bawang bombay,cabe. tumis hingga layu. masukkan kaldu . biarkan sampai air agak berkurang (masak dalam api sedang) . mati kan kompor .
- hancurkan adonan no.1 dengan food processor atau blender ( kalo pake blender akan halus banget,kalau mau ga halus banget disarankan pake food prosessor),tuangkan 1 cup minyak (disesuaikan takarannya,yang jelas minyaknya agak banyak hingga terendam)
- masak lagi dengan api sedang sampai air bener2 hilang
0 comments:
Post a Comment