Saus Jamur komplit

Posted by



di bilang komplit,karna terbuat dari semua jenis jamur. bingung sih namainnya apa,entah saus apa bukan,yang jelas ini enaak banget untuk temen makan nasi hangat,temen nasi goreng , dan apa saja sesuai selera. ini bisa tahan 1 minggu kalo dimasukin kulkas dan tahan 1 bulan kalo di masukin freezer. cara buatnya gampang

Bahan :

  • semua jenis jamur ( kalo di jepang sini : maitake,shiitake,eringgi ,shimeji )
  • kaldu daging /ayam
  • bawang bombay ,rajang
  • cabe merah,iris
  • garam+merica
  • minyak
Cara buat :
  1. panaskan minyak tuk menumis, masukkan semua jenis jamur yg sudah di potong dan dibersihkan. masukkan pula bawang bombay,cabe. tumis hingga layu. masukkan kaldu . biarkan sampai air agak berkurang (masak dalam api sedang) . mati kan kompor .
  2. hancurkan adonan no.1 dengan food processor atau blender ( kalo pake blender akan halus banget,kalau mau ga halus banget disarankan pake food prosessor),tuangkan 1 cup minyak (disesuaikan takarannya,yang jelas minyaknya agak banyak hingga terendam)
  3. masak lagi dengan api sedang sampai air bener2 hilang


Blog, Updated at: November 09, 2009

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Followers

Temukan Resep disini

free counters

Blogroll