awalnya cuma mo bikinin lauk buat afif yg baru 1 tahun,salmonnya di sup biar sehat.eh tapi enak juga ternyata,ikannya jadi kenyal2 gitu,orang tuanya jadi ikut makan :D .bisa untuk variasi sayur pelengkap gorengan balado.
Bahan:
- ikan salmon,buang kulitnya ,potong2
- 片栗粉 (tepung kanji)
- brokoli
- kentang
- bawang bombay ,rajang
- bawang putih,geprek
- daun bawang,rajang
- minyak untuk menumis
- garam secukupnya
Cara buat:
- ikan yg sudah dipotong,taburi garam di kedua belah sisinya,lalu lumuri dengan katakuriko(tepung kanji),sisihkan
- panaskan sedikit minyak,tumis bawang2an sampai harum.tambahkan air.masukkan brokoli dan kentang.
- setelah air mendidih,masukkan ikan salmon tadi , masak sebentar hingga matang.
2 comments:
shud take this receipe for my lil cahaya...tq sis...
you're welcome ^-^
Post a Comment