Setelah liat berbagai resep nya org jepang, trus cbikin sendiri dengan takaran sendiri. sebenarnya bisa lebih merah kalo banyak tomato ketchup nya,kebetulan kali ini persediaan habis. tapi hasilnya...tetep oishii...hmm...ketagihan...
Bahan:
- ayam (kali ini pake tori momo niku,2 buah )
- 140 gr plain yogurt
- 5 gr ketumbar bubuk
- 5 gr pala bubuk
- 5 gr kunyit bubuk
- 5 gr garam masala
- 2 siung bawang putih ,dihaluskan
- 5 gr garam+merica (atau sesuai selera)
- 1 cm jahe ,dihaluskan
- cabe giling sesuai selera(kali ini pake 2 sdm)
- 50 gr tomato ketchup (kali ini pake dikiit aja,berhubung udah abis stok nya)
Cara buat:
- buang kulit ayam nya. ayam bisa di potong sesuai selera,bisa dibiarkan begitu saja,tapi di tengahnya di belah2 tak sampai bawah
- masukkan semua bahan kedalam plastik, aduk hingga tercampur rata. masukkan ayam kedalam plastik berisi bumbu tadi,aduk lagi hingga bumbu tercampur rata dengan ayam
- diamkan dalam kulkas semalaman /1 hari
- panggang dalam oven 250 drjat,atau di grill ,timbal balik.
Nb: kalo disini pake ukuran 1小さじ=5 gr. (mungkin = 1 sdt kali ya ..?)
0 comments:
Post a Comment