Baru tau kalo tuk buat mie ayam tuh ada jg namanya "minyak bawang " yah. kirain "minyak ayam" aja. nah pas buat kemaren,saya gabungin aja dua dua nya. wuih...ternyata enak .minyaknya wangiii... . walhasil,suami ku ketagihan deh minta di buatin mie ayam trus :D
bahan:
- kulit dan lemak ayam ( semakin banyak,makin banyak pula minyak yg dihasilkan)
- kunyit ,di geprek
- bawang putih , di geprek
- daun bawang , di rajang
- kecap asin
- air
- 1 sdm minyak sayur
- panaskan 1 sdm minyak sayur ,masukkan kult dan lemak ayam.masak dalam api kecil . tambahkan bawang putih dan kunyit yg di geprek
- setelah minyak ayam keluar smua(tandanya kalo kulit dan lemak ayamnya sudah garing/ kering) ,buang bawang putih dan kunyit ,masukkan daun bawang. tunggu sebentar sampai layu
- terakhir tambahkan beberapa sendok air.lalu beberapa sendok kecap asin( perbandingannya kira-kira kecap asin setengah nya air)
0 comments:
Post a Comment