hmm..hr ini lagi2 buat mie ayam.kayaknya ini menu wajib tiap bulan ^^.
akhir2 ini kalo bikin mie ayam,ayamnya tuh pake yg whole (yg bertulang),bukan yg boneless. memang lbh enak sih ,kaldunya lbh kerasa . tapi ya agak ribet aja motong2 ayamnya kecil2. makanya selalunya tugas suami yg potong,karna memang pengennya suami,jadilah beliau dg senang hati melakukannya . saya jg dgn senang hati masak tanpa perlu motong ayam...hehehe
oia,trus bikin ayam jamur nya pake presto ,abisnya request suami minta ayamnya yg lembut yg dagingnya agak2 ancur gitu :D
buat yg tinggal di jepang ,kalo pake mie yakisoba yg "mushi" itu ,cara ngelembutinnya ga perlu di rebus.. , liat acara masak di tv,trnyata cara gampang nya di renji aja.jadi tuh mie dimasukkan ke wadah tahan panas,lalu di tutup plastik wrap (ga usah rapat2),trus di renji ,utk 3 bngkus mie(1 pack) kira-kira selama 5 menit. setelah di renji,mie akan lembut,pisah2kan pake sumpit/garpu sambil di kasi minyak/kecap asin.
Setelah tau cara ini,saya ga pernah ngerebus lg (dulunya pake rebus..hehe) .jadi kan kalo ga di rebus,ga jadi mizuppoi(agak2 nyisa air rebusan) dan jg lbh praktis ^^ . pokoknya pointnya,pastikan di tutup pake wrap,pisah2kan mie nya begitu kluar dr renji yaa..selagi hangat .silahkan di coba..
Mie ayam ,tips utk mie kuning
Posted by Haru no Kitchen
Blog, Updated at: May 23, 2010
0 comments:
Post a Comment