
enak buat sarapan pagi, malam bikin kuahnya, trus tiriskan ayamnya, paginya baru bikin buburnya sama tinggal goreng ayamnya
Bahan :
1 ekor ayam, potong agak besar aja
lengkuas di geprek
1~2 bh sereh, geprek
5~7 lbr daun jeruk , sobek2 kedua sisinya
2~3 liter air utk merebus
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
Setengah bh bawang Bombay
Kunyit
Garam dan merica
Pelengkap
Telur dadar iris
Tahu tipis/ aburaage , iris
Bawang goreng
Daun bawang iris
Seledri iris
Bawang goreng
suwiran ayam
Kerupuk Udang
Sambal balado
Cara buat:
Kuah :
Masukkan ayam kedalam air. Masak dg api besar dulu sampai buih menggumpal, buang buihnya. Masukkan lengkuas
Sementara itu tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk sampe harum
Masukkan ke rebusan ayam. Rebus/presto sampai lembut.
Tiriskan ayam dan dinginkan
Bubur:
Beras di rebus pake air/kaldu( perbandingan 1:3 atau ditambah aja air ditengah jalan nanti). Masukkan daun salam dan sedikit garam.masak sampai jadi bubur
Hidangkan bubur dgn kuah dan pelengkap
Ide resep dari sini
0 comments:
Post a Comment