
Kalo bikin sup atau soto atau makanan berkuah lainnya yg kaldunya enak, ambil/simpan sebagian kuahnya untuk stock kaldu(yg bagian bagian bawah/sisa kuah jg enak,lebih krasa bumbunya^^) . Trus tempat nyimpannya? Sebenarnya bisa di tempat tuk bikin es batu itu(apa namanya yah?! :D) . Tapi saya ga begitu suka pake itu soalnya ntar jd ga enak deh dipakein tuk bikin es batu lg,karna berbumbu. Ada cara gampang dan ga perlu biaya ^^, yaitu pake bekas tempat telur(yg tinggal di jepang pasti sama, dari plastik). Kuah di tuangin ke lobang2 nya. Masukin freezer tunggu beku. Kalo dah beku baru, dah bisa dipindahin ke plastik freezer kalo mau(cantumkan tanggal di buat nya).
Praktis kalo kita lg perlu kaldu, misalnya masak sayur, mie rebus dll
Ctt: foto diatas diambil setelah kaldu dibekukan di freezer. Ternyata gampang banget ngelepasinnya, ga perlu tenaga :D. Setelah itu,tempat telor nya baru deh dibuang ke tong sampah ^^
0 comments:
Post a Comment