Bingung menamakannya apa , ini main campur aja,praktis masaknya..alhamdulillah sekeluarga pada suka banget
Bahan:
1/2 kg daging sapi bertulang
1/2 bawang bombay iris kasar
3 suing bawang putih iris
Seruas jahe ,geprek
Seruas lengkuas ,geprek
1 bh sereh geprek lalu simpul
Batang kayu manis (sepanjang 2 ruas jari kelingking)
1 bh tomat ,belah 6
3~4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram /oyster sauce
Telur rebus (ga perlu sampai matang,3/4 aja cukup..akan direbusin lagi bareng daging)
Cara buat:
Panaskan sedikit minyak,Tumis bawang bombay,bawang putih,kayumanis,lengkuas jahe sereh ,daun jeruk dan salam sampai wangi . Masukkan daging. Beri air hingga menggenangi permukaan daging. Masukkan kecap dan saus tiram,beri sedikit garam dan merica,masukkan pula telur rebus yg sudah dikupas. Presto hingga daging lembut. Buka panci presto ,masukkan tomat dan irisan cabe,rebuskan sebentar.siap hidang.
Makan pake nasi hangat dan enak juga dilengkapi acar timun
Daging masak kecap
Posted by Haru no Kitchen
Blog, Updated at: March 22, 2012
0 comments:
Post a Comment