Tamanegi= bawang Bombay
Dulu liat resep ini di siaran NHK
Warna nya kehitaman gitu dari bawang bombay nya( ga pake kecap), wangi
Cara buat:
Bawang Bombay (1/2 bh yg ukuran besar , atau 1 bh yg ukuran sedang/kecil) , di iris
Di wajan,masukkan sedikit minyak, masukkan bawang Bombay, rata kan ke seluruh panci, masak dengan api kecil biarkan saja jgn diaduk aduk, sampai bagian bawah coklat, baru balik bawangnya. Biarkan lg (jgn diaduk) , volume akan berkurang, masak sampai semua bewarna coklat. Baru tambahkan air, tambah 1 sdt dashi (kaldu ikan,yg bubuk.. Ganti pake kaldu ayam pun bs lah rasanya) , masukkan campuran nya (Kali ini dikulkas adanya jamur dan kembang tahu) , masak sampai campuran matang,hidangkan dg taburan irisan daun bawang
Sup tamanegi (bawang Bombay)
Posted by Haru no Kitchen
Blog, Updated at: April 07, 2012
0 comments:
Post a Comment