sponge cake pandan
udah lama ga bikin sponge cake , akhir akhir ini suka milih yg mudah , yg tinggal kocok mentega saja dan pake bp
jd kangen sponge cake . sponge cake ini tidak pakai bp (baking powder) point nya ada di pengocokan telur
tips bisa liat disini http:// watashi-no-daidokoro.blogsp ot.jp/2012/09/ mengocok-telur-untuk-sponge -cake.html
resep :
3 buah telur
80 gr gula
80 gr tepung terigu
15 gr butter/mentega
15 susu cair
sedikit pasta pandan
cara buat :
butter + susu cair dicairkan (saya pake microwave)
cetakan di lapisi kertas roti , atau olesi mentega sekeliling , saya pakai loyang silikon 17.5 cm , ga perlu di oles dan dilapisi apa apa
telur dan gula di kocok hingga putih dan mengembang.
masukkan tepung ,aduk memutar searah . lalu masukkan butter+susu+pasta pandan yg sudah diaduk, aduk cepat.tuangkan ke dalam cetakan
panggang dalam oven yang telah dipanasi terlebih dahulu. 170 derjat, 30~40 mnt(tergantung oven masing-masing)
setelah matang, tes dengan menusukkan lidi (kalo dah ga ada yg nempel,berarti OK ).dingin kan cake , ketika mendinginkan tutup atas cake dg kertas roti atau plastik wrap , (supaya cake lembut dan tidak kering)
udah lama ga bikin sponge cake , akhir akhir ini suka milih yg mudah , yg tinggal kocok mentega saja dan pake bp
jd kangen sponge cake . sponge cake ini tidak pakai bp (baking powder) point nya ada di pengocokan telur
tips bisa liat disini http://
resep :
3 buah telur
80 gr gula
80 gr tepung terigu
15 gr butter/mentega
15 susu cair
sedikit pasta pandan
cara buat :
butter + susu cair dicairkan (saya pake microwave)
cetakan di lapisi kertas roti , atau olesi mentega sekeliling , saya pakai loyang silikon 17.5 cm , ga perlu di oles dan dilapisi apa apa
telur dan gula di kocok hingga putih dan mengembang.
masukkan tepung ,aduk memutar searah . lalu masukkan butter+susu+pasta pandan yg sudah diaduk, aduk cepat.tuangkan ke dalam cetakan
panggang dalam oven yang telah dipanasi terlebih dahulu. 170 derjat, 30~40 mnt(tergantung oven masing-masing)
setelah matang, tes dengan menusukkan lidi (kalo dah ga ada yg nempel,berarti OK ).dingin kan cake , ketika mendinginkan tutup atas cake dg kertas roti atau plastik wrap , (supaya cake lembut dan tidak kering)
0 comments:
Post a Comment