Kerasa jamurnya.. Soalnya banyak .
Cara buatnya sama aja kyk perkedel biasa
Bahan :
4 bh kentang ,kupas ,potong dan goreng
2 siung daun bawang
1/2 bawang Bombay rajang
Jamur ,rajang halus *
Seledri iris halus
1 telur
Garam dan merica
Haluskan kentang , sementara itu panaskan bbrp sdm minyak,masukkan bawang bombay dan jamur ,masak sampai layu dan menyusut (agak mencoklat) ** . Masukkan kedalam kentang yg sudah dihaluskan,tambah bawang putih halus,seledri ,garam Dan merica , 1 kuning telur (putihnya untuk menggoreng)
Aduk aduk lalu bulatkan
Panaskan minyak tuk menggoreng, putih telur kocok lepas ,gulingkan perkedel ke putih telur lalu goreng
* jamurnya terserah pake apa , pake shiitake enak banget . Jumlahnya yg buanyak yaa.. Nanti dia bakalan menyusut koq pas di tumis dg bawang bombay (saya kmrn pake segenggam lebih,hampir dua genggam tangan)
** point menumisnya supaya cepat layu dan coklat : setelah dimasukkan jangan diaduk,biarkan saja ,masak dg api kecil. Pas dibawahnya udah mulai coklat baru diaduk/balikkan ^^
Perkedel kentang jamur
Posted by Haru no Kitchen
Blog, Updated at: September 30, 2012
0 comments:
Post a Comment