Kebetulan kmrn ada sisa whipped cream
Hari ini bikin bolgul aja sekalian buat setor pr grup dapur aisyah
Bikinnya ga pake cetakan bolgul, ini pake cetakan biasa. Cetakan petak ukuran 17.5 cm... Jd bolgul mini deh.. Agak ragu pas mo nggulung soalnya agak tebal.. Alhamdulillah ga patah
Resep modifikasi dari resep bolgul motif jerapah kmrn
Resep :
2 bh telur ,pisah kuning dan putih
Untuk wadah A (wadah kuning telur)
35 gr gula
20 ml minyak
30 ml susu cair
40 gr tepung terigu
Untuk wadah B (wadah putih telur)
10 gr gula
Sejumput tepung kanji
Pewarna makanan (saya pakai pasta pandan Dan sedikit pewarna merah)
Cara buat :
Aduk bahan wadah A :
Aduk kuning telur dan gula sampai mengembang dan berjejak, masukkan minyak, aduk. Masukkan susu cair Dan aduk. Terakhir masukkan tepung terigu yg sudah diayak , aduk ,sisihkan
Untuk menggambar motif :
Tuang setengah putih telur dari wadah B (putih telur nya blm dikocok) . Kocok putih telur dg 5 gr gula sampai kaku,beri sejumput tepung kanji,kocok sampai kaku ,sisihkan
Ambil 1 sdm (1 sdm penuh) adonan wadah A , beri 1 sdt tepung terigu aduk rata, beri pewarna merah ,aduk.tuangkan setengah adonan putih telur yg dah dikocok sampai kaku td (setengah saja,kalo smua adonan nanti jadinya kebanyakan), aduk rata , masukkan kedalam plastik segitiga,potong ujungnya dikit lalu mulai menggambar diatas kertas roti
Panggang selama 1 menit
Kocok putih telur yg di wadah B bersama 10 gula dan juga sejumput tepung maizena , sampai kaku
Penyelesaian :
Beri pasta pandan pada wadah A ,aduk rata. Tuangkan adonan wadahB ke wadah A (bertahap,1/3 nya dulu lalu aduk baru kemudian sisanya) , tuangkan juga sisa putih telur yg tuk menggambar td (td kan disisakan setengahnya) aduk
Tuangkan keatas cetakan
Panggang dalam oven 170 derjat selama 12 menit (oven dipanasin dulu yaa)
Balikkan cake, Tarik kertas roti selagi panas (Tarik pelan pelan ) .. Deg deg an pas narik kertas roti, takut lengket.. Hehe ,alhamdulillah sukses
Gulung pas hangat hangat kuku (Ga dingin ga panas)
Japanese Roll Cake (cake motif)
Posted by Haru no Kitchen
Blog, Updated at: November 03, 2012
0 comments:
Post a Comment