Edisi ngidam..
Resepnya masih sama dg sate padang yg terakhir saya bikin http://watashi-no-daidokoro.blogspot.jp/2012/12/blog-post_6123.html. Cuma beda dikit bumbunya kalo kmrn pake bawang goreng 2 sdm karna ga ada bawang bombay,ini pake bawang bombay 1/4 plus bawang goreng 1 sdm
Cara pembuatan disini jg sedikit beda
Daging di rebus dulu sampai empuk (air rebusan pertama di buang lalu rebus lg dg air baru tambahkan rempah kapulaga dan bunga lawang,juga garam)
Tumis bumbu halus plus daun daunan dan sereh , masukkan 3/4 bumbu ke air rebusan daging (daun daunan dan sereh juga),didihkan lalu terakhir nanti kentalkan pake cairan tepung beras
sisa bumbu 1/4 nya td tetap di wajan,masukkan daging yg sudah dipotong dadu ,tambahkan sedikit kuah rebusan(yg belum dikentalkan ya),tambahkan juga kelapa parut ,tumis sampai air habis dan bumbu meresap ,dinginkan,tusuk sate lalu panggang .... Mm trnyata dg cara begini dagingnya jd lebih enak,bumbunya lebih terasa,tambah enak juga karna dikasi kelapa parut
Sate Padang
Posted by Haru no Kitchen
Blog, Updated at: July 03, 2013
0 comments:
Post a Comment