Blm pernah bikin sebelumnya dan blm pernah makan juga hehe
Ini nyoba nyoba resep trus dimodifikasi sesuai bahan yg ada .
Ternyata enak ya ayam woku ini,makan pakai nasi putih.. Udara dingin dingin gini mm bikin ga cukup sepiring
Rasanya pedas pedas asem gitu ^^
kayaknya ini kebanyakan kunyit kali ya warnanya jd kuning gini.. Hihi.. Gpp yg penting enak :D
Trus juga khasnya kayaknya pakai daun kemangi ,tp ga punya jadi ga pake
Resep
1 ekor ayam,potong
1 lbr daun kunyit ,iris
2 bh sereh ,geprek
5 lbr daun jeruk
2 lembar daun salam
Daun bawang iris
2 bh tomat hijau,iris
400 ml air
Bumbu halus :
6 siung bawang putih
8 bh bawang merah
4 bh kemiri
2 cm jahe
10-15 bh cabe rawit
Kunyit bubuk (adanya ini hehe)
Garam
Cara :
Potong ayam,lumuri garam dan jeruk npis,sisihkan
Tumis bumbu halus ,masukkan daun jerk daun salam dan sereh ,masukkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna
Masukkan air , tambah tomat dan daun kunyit , masak hingga ayam matang,air menyusut dan bumbu meresap
Masukkan daun bawang ,angkat
0 comments:
Post a Comment