Tumis daging jamur bumbu sate

Posted by


Modifikasi resep dari detikfood 

250 g daging has sapi
Bawang bombay iris kasar 
Paprika/cabe besar ,iris
Jamur 
2 sdm kecap manis
1 sdm selai kacang
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam

Acar timun wortel
Bawang merah goreng 

Cara Membuat:
  1. Iris tipis daging sapi.
  2. Potong-potong kecil.
  3. Aduk potongan daging dengan bumbu halus, kecap manis, selai kacang dan air jeruk nipis hingga rata.
  4. Diamkan selama 30 menit.
  5. Panaskan minyak, tumis daging dan bhn lain hingga brubah warna dan matang.
  6. Angkat.
  7. Sajikan dengan nasi putih dan pelengkapnya.



Blog, Updated at: November 21, 2013

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Followers

Temukan Resep disini

free counters

Blogroll