Donat yg baru siap di goreng,tinggal di kasi sugar powder atau topping
Di foto seadanya saja karna anak anak udah nyerbu, baru aja jadi 3 biji pas baru mulai nggoreng eh dah ludes sama anak anak.. Alhasil donat yg jadinya 14 biji cuma nyisa beberapa saja buat abinya
Ini modifikasi dari resep donat ubi beberapa waktu lalu ,masih resep ngarang
Resep :
200 gr Terigu protein sedang(bagusnya prot.tinggi, tp yg ada cuma prot.sedang)
200 gr kentang (1 bh ukuran besar )
5 gr ragi
40 gr gula
2 kuning telur
25 gr mentega
Sedikit garam
100 ml susu cair (harusnya mungkin 90 ml,adonan yg terbentuk td agak lembek soalnya )
Cara :
Saya pakai bantuan breadmaker (home bakery)
Masukkan smua bahan (ragi+gula+tepung+mentega+kuning telur+garam+susu cair+kentang halus)
Tekan tombol ulen (udah sekalian fermentasi I , 1.5 jam )
Lalu keluarkan adonan,bulat bulatkan (tadi kira kira seberat 30 gr)
Diamkan di tpt hangat sekitar 20 menit
Goreng sampai matang , saya ngebolonginnya langsung aja pas mau di goreng,ambil bulatan lalu dg kedua tangan (ibu jari ) lubangi tengahnya,masukkan ke minyak sambil di putar putar dg sumpit
2 comments:
g punya breadmker jadinya ngulenin manual pakai tangan ya mba...
Ijin catat resep ya mba. Anak saya suka banget sama donat, tapi g punya keberanian untuk nyoba... takut gagal.. ternyata gampang ya mba (kelihatannya) cara buatnya...
Iya mbak coba pakai tangan jg bs mbak insyaAllah ^^
Ada juga donat ubi mbak,tp saya blm post disini ternyata,ada di fb resepnya,ntar saya post disini ya ^^
Post a Comment