awalnya mau beli mentega,tapi karna ga nemu yang halal,pandangan mata tertuju kepada cream cheese.mikir mikir mo beli apa ga , harganya mahal hehe. akhirnya mikir ga papa lah sekali sekali
trus nyari resep di cookpad.alhamdulillaah ini jadinya lembuuut banget, barusan matang dah habis 3/4 nya sama anak anak.saya bilang sisain lagi buat abi.eh pas abinya anak anak pulang dan mau makan,anak anak minta ikutan makan bareng,yang 1/4 tadi dibagi-bagi,jadilah bapaknya cuma bisa nyicipin dikiit ,hehe ga papa lah demi anakresep diadaptasikan dari http://cookpad.com/recipe/2032141
kue ini dibuat dgn bikin meringue (kocokan putih telur) , jadi dipisah kuning dan putih nya. tips cepat mengocok putih telur http://watashi-no-daidokoro.blogspot.jp/2014/12/tips-mengocok-putih-telur-dengan-cepat.html ,putih telurnya yang dingin dari dalam kulkas.saya kocokna tanpa mixer,pake whisk aja,ga lama koq dan ga pegel juga
resep :
4 bh telur (pisah putih dan kuning nya)
200 gr cream cheese
100 gr gula
50 gr fresh cream
1 sdm air jeruk lemon
50 gr terigu
persiapan:
ayak tepung
olesi cetakan dengan mentega/minyak
panaskan oven 160 derjat celcius selama 1 jam
cara buat :
kocok putih telur sampai soft peak (putih seperti krim,ketika whisk di angkat membentuk simpul,tidak jatuh).sisihkan
catatan:
1.untuk loyang diameter 18 cm
2.saya pakai cream cheese philadelpia
3.fresh cream =生クリーム (buat yg di jpn)
0 comments:
Post a Comment