Ternyata di Indonesia sudah mulai banyak juga ya mie Udon
Kali ini saya masak mie khas Jepang ini ala mie goreng. Pas ada ikan salmon, sekalian aja buat campuran. Alhamdulillah enak juga ya dibikin mie goreng, kenyal kenyal nya itu yg bikin beda dgn mie kuning biasa
Resep dengan takaran serba secukupnya (hehe maaf, ga pakai nakar nakar soalnya)
Mie Udon basah
Ikan salmon,potong kecil
Bawang putih halus
Bawang bombay diiris
Wortel dirajang
Brokoli
Daun bawang di rajang
Kecap manis
Kecap asin
Saus tomat(tomato ketchup)
Mayones
Sambal balado
Cara Buat;
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi . masukkan wortel , dan brokoli .
Tambahkan salmon , daun bawang .Lalu masukkan udon , tambahkan kecap asin,kecap manis, saus tomat dan mayones.
Siap di hidangkan . bisa ditambahkan sambal balado jika mau pedas
0 comments:
Post a Comment